ifeelgood
Тренинги. Лекции. Видеоуроки.
главная
карта сайта







НОВОСТИ ПОРТАЛА

30.12.2014
  С Новым Годом!
Приход зимы из года в год открывает в наших сердцах чарующие ощущения, даря незабываемые впечатления и вызывая таинственное предвкушение того, что следующий год ознаменует собой более успешный, яркий и насыщенный период в жизни.
Все новости




Главная > Статьи > Время и Мы

Время и Мы

Работать до изнеможения, жить торопиться и чувствовать спешить — вот установки современного мира. Сегодня делать карьеру принято в двадцать, не теряя времени попусту, а в двадцать пять жизненно необходимо иметь все то, чего наши бабушки и дедушки добивались десятилетиями.

По воле наших родителей мы начинаем участвовать в «веселых стартах» уже с пеленок. Словно если за четверть века мы не станем вундеркиндами с тремя высшими образованиями, квартирой, машиной и, не успеем обзавестись счастливой семьей с парой-тройкой детишек, нам недостанет очков, чтобы перейти на новый более высокий уровень игры.

Мы вырастаем идеальными, всесторонне развитыми и очень успешными людьми. (И за это большое спасибо нашим папам и мамам!) Но в дополнение к этому неземному образу по умолчанию прилагается  «комплекс собственной незаменимости»: работа нон-стоп, замыкание на себе решение всех проблем и это, излюбленное, «хочешь сделать хорошо – сделай сам».  В результате у большинства из нас не остается времени на себя и свои желания, а возможность жить полноценной жизнью, прислушиваться к себе и своим ощущениям, тает на глазах. Вот тут-то и начинается все самое интересное – тотальная нехватка времени и поиск неуловимого 25-ого часа в сутках.

Мы целыми днями изучаем научные трактаты на тему времени и неделями не выходим из аудиторий, где являемся слушателями лекций и тренингов по тайм-менеджменту или оптимизации собственной жизни. А после, только единицы из нас применяют в жизни полученные знания и навыки, и еще меньшие из нас, устраивают свою жизнь согласно всем канонам эффективного управления временем. Выходит, что не стать нам успешными,  счастливыми и гармоничными личностями? А если разобраться, то может быть есть у нас шанс сбалансировать все сферы нашей жизни? И так ли мало времени в сутках, чтобы все успеть?

Как это ни парадоксально, но личные дела людям организовать труднее: на работе есть все же хоть какие-то стандарты, процедуры, должностные взаимоотношения, на которые можно опираться. А в личной жизни любая троюродная племянница дальней подруги может сколько угодно посягать на наше личное время. Мы всегда успеваем сделать все, что нужно, и крайне редко то, что хотим. И это одна сторона медали.

С организацией личного времени еще как-то можно разобраться, проявив побольше дипломатических навыков, научившись говорить «нет», выстраивать баланс интересов, находить компромиссы. Записывать дела, расставлять приоритеты и, конечно же, делать, - иными словами планировать личное время точно так же, как и рабочее. Вот решение проблемы.

Но есть другая сторона медали, куда более серьезная. Как быть тем, кто специально планирует свой рабочий процесс, да и в целом свою жизнь, так, чтобы никогда не хватало времени на то, о чем он якобы мечтает? Тут либо мечты не те и ненастоящие, либо силен страх свернуть с проторенной дорожки в неизвестность, рискнуть, или просто, страх быть счастливым. Ведь сколько разных, интересных, а главное, таких бесполезных, занятий мы придумываем себе, чтобы оттянуть время до решения неинтересных нам задач или тех, перед которыми мы пасуем.

Несмотря на то, что наши жизни далеки от идеала, Вселенная – штука гармоничная. И если в сутках задумано 24 часа, то это потому, что ровно столько, ни больше и ни меньше, времени нам нужно, чтобы совладать с бесконечным ворохом дел.  Это мы не знаем, чего по-настоящему хотим и что для нас важно. Это мы не научились очищать наши жизни и время, которым располагаем, от мусора.

Более того, время работает на нас! За много веков и тысячелетий мы столько создали, что можем решать серьезные бизнес вопросы, не выходя из дома, можем путешествовать, куда только ни пожелает наша душа, за считанные минуты, перемещаясь из пункта «А» в пункт «Б», можем общаться онлайн, сокращать время на ведение домашнего хозяйства в разы и многое-многое другое.

Так может уже пора воспользоваться предложенными нам возможностями, определить, что нам нужно и получить желаемое? Перестать сетовать на отсутствие времени и недостающие минуты? Отказаться от «ненужного» и просто действовать?

И тогда, словно по мановению волшебной палочки появятся новые драгоценные минуты, а вслед за ними и целые часы.

Мария Мурдяева

 









Copyright "I feel good" 55555 2010-2018.